李铁率国足大运动量训练备战热身赛

来源:沈阳网 2021-02-02 06:18

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体高级记者马骋)在海口冬训的国足目前正在沈阳籍主帅李铁的率领下进行大运动量训练,备战本月5日和9日与两支中超球队的热身赛。

  中国男足本期海口集训的两个热身对手分别为河北华夏幸福队、长春亚泰队,两场比赛均在下午进行。因为在世预赛40强之前,国足可能没有机会再热身,所以李铁对两场比赛十分重视。

  国足在最近10天的体能准备期训练量非常大,但是通过训练内容、时间安排上的调整,以及加大训练后的放松恢复保障,队员并没有重大伤病的消息传出,给下一阶段的战术磨合打下了良好基础。

  李铁对两场教学赛也许会有不同的侧重,第一场对阵华夏幸福队应该是考察阵容组合,让队员找找状态;第二场对阵长春亚泰更能体现出集训成果,也就是40强赛时想要打出的效果。华夏幸福和亚泰分别在1月13日和11日结束休假投入冬训,后者还和U22国足进行了一场教学赛,3比1取得胜利,这两支球队会是中国队合格的热身对手。

  此外,针对韦世豪的伤情,李铁已经将广州城队的边路球员常飞亚补招入队。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)