沈城百姓爱上公益艺术直播课

来源:沈阳网 2021-02-02 06:17

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者杨博)近日,记者从沈阳市和平区文化馆了解到,今年,该馆围绕主要工作职能,创新线上服务内容和产品,把线下讲座搬到直播间,通过沈阳市和平区数字文化馆手机App、文化馆微信公众号及抖音等直播平台,持续开展文化艺术培训课,让市民享受艺术的乐趣。“云课堂·爱艺术”全民文化艺术直播课堂自开播以来,受到广大市民的欢迎。

  和平区居民李云华是“云课堂·爱艺术”直播课的忠实粉丝,她说:“这个云课程内容非常好,课程包括舞蹈、声乐、戏曲、摄影、模特表演等内容,我在家足不出户就能学习艺术。我个人特别喜欢模特表演课,不仅可以提升气质,还能养成良好的生活习惯。”

  沈阳市和平区文化馆相关负责人介绍:“去年2月,我们文化馆在抗击疫情期间创新开设了‘云课堂·爱艺术’全民文化艺术直播课堂,经过一年的运作,积累了大量直播经验。今年,我们又增加了课程内容,‘云课堂·爱艺术’每周推出10节以上的课程,除了文化馆专业老师授课以外,还聘请了高校教授、业内专家举办线上讲座。我们希望通过这种直播方式,让百姓更好、更快捷地学习艺术,丰富文化生活。”

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)