2021辽视春晚将于腊月二十九(2月10日)晚播出

地道北方味 打造新一年的全民记忆

来源:沈阳网 2021-02-02 06:15

  “腊月二十九看辽视春晚!”作为全国知名的文化品牌,辽视春晚已成为除夕前夜全国观众必不可少的一道欢乐盛宴。记者获悉,2021辽视春晚已于日前录制完毕。今年的辽视春晚语言类节目包袱不断,笑点密集;歌舞类节目则通过老歌新唱、改编等方式,烘托出北方特有的地域情怀。

  语言类节目与时代主题和社会热点相契合

  每年辽视春晚的语言类节目,都能凭借独具东北喜剧风格的表演,为全国观众送上欢笑与经典记忆。据了解,今年的辽视春晚集结了冯巩、李雪琴、贾冰、辣目洋子、“欢乐饭米粒儿”、潘长江潘阳父女、巩汉林巩天阔父子、开心麻花在内的喜剧人及黄金搭档,打造出含金量超高的语言类嘉宾阵容,

  同时,2021辽视春晚也实现了从节目内容到形式的全方位升级创新,带来不同形式的破次元表演。相声演员孙越和常氏相声第四代传人常远搭档,不说相声演小品,上演德云社与开心麻花两大喜剧厂牌的正面对决;辽宁喜剧笑星宋晓峰、杨树林将联合大碗娱乐许君聪、蒋诗萌,组成不靠谱包装公司,上演“诗”意包装;出生于沈阳的笑匠贾冰,则选择在小品里用辽西方言挑战读作文,场面爆笑。

  除了为观众带来欢笑与感动,这些语言类节目还与时代主题和社会热点相契合,以大时代背景下的普通群体、小人物为切入口,力求将家庭亲情、扶贫致富、传统文化、乡村振兴等主题融入其中,让喜庆氛围与正能量温暖每一个观众的心。

  歌舞类节目奏响幸福生活的动听乐章

  2021辽视春晚以“百年家国梦,欢歌庆小康”为主题,并以个体、地方、民俗、国家为要素逻辑,奏响一曲曲幸福生活和时代礼赞的动听乐章。据悉,2021辽视春晚开场歌舞分为四部分,分别从北方过年图景、民族文化底蕴、北方新发展与辽宁精神四个层面,传递热情洋溢的过年氛围和家国情怀。开场歌舞实现了多种艺术形式的互融互通,蔡国庆与霍尊两种不同唱法的碰撞,东北扇子舞与辽宁芭蕾舞团带来古典芭蕾的巧妙融合,新意十足。

  与此同时,辽视春晚还集合了武术、二胡、马头琴、朝鲜族长鼓、说唱、京剧等多种元素,唱出、喊出、敲出辽宁振兴的阵阵强音,在展现辽宁人民精气神儿的同时,实现弘扬优秀传统文化和发展现实文化的有机统一。

  每年都会在辽视春晚舞台上展现的歌舞节目《今夜向北方》,无疑是对每年辽宁新发展、新气势的高度概括。今年辽视春晚不仅对歌词进行了改编,还邀请杨赤与六位京剧演员共同演绎,全新的表现方式让人眼前一亮。

  沈阳日报、沈报全媒体记者王秒

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)