市人大常委会机关组织开展爱心捐赠活动

“听说是给沈阳爱心广场, 大家捐出1300多件衣物”

来源:沈阳网 2021-02-02 05:44

  人大机关党员干部给沈阳爱心广场捐赠衣物。

  “自从上周机关党委发起爱心捐赠号召以来,机关党员和广大干部职工踊跃参加,每天上班,都有人拎着大包小包来机关党委捐赠。”2月1日,市人大常委会机关组织开展爱心捐赠活动,常委会领导带头为沈阳爱心广场捐赠。市人大常委会机关党委专职副书记林慧东说,截至当天,人大机关党员干部共捐赠1300多件衣物。

  去年6月,市人大常委会对我市贯彻实施慈善法情况进行了执法检查。检查中发现,许多困难群众尽管受到政府救助,生活依然面临很多困难。为此,多名市人大代表联名向常委会提出关于建设“沈阳爱心广场”,搭建爱心企业、爱心人士与困难群众有效对接平台的建议。

  市人大常委会对建议高度重视、积极督办。市区两级政府及有关部门精心组织、全力推动。短短两个月,沈阳爱心广场的组织架构就已初具雏形,沈阳爱心广场公益基金会正式成立,沈河区建成了首个“爱心超市”,其他地区的“爱心超市”“爱心小屋”也在陆续建设。同时,相关单位、群团组织、社区、人大代表、爱心企业、爱心人士踊跃参与、积极支持,目前已捐赠价值约130万元的物资,许多困难家庭都在春节前夕得到了“爱心礼包”。

  为支持沈阳爱心广场建设,1月26日,市人大常委会机关党委向机关全体党员和干部职工发出倡议,号召大家积极行动起来,为沈阳爱心广场捐赠衣物,为困难群众提供力所能及的帮助。短短几天时间,共收到棉衣、外套等各类捐赠衣物1311件,其中许多衣物都是八九成新。沈阳爱心广场将对这些衣物进行清洗消毒,并捐赠给有需要的困难群众。

  在当天捐赠物资完成交接后,市人大代表、沈阳爱心广场公益基金会理事长刘芳向市人大常委会颁发了爱心单位纪念牌和爱心捐赠积分卡。她表示,目前,沈阳爱心广场正处于起步阶段,需要全社会爱心企业、爱心人士的关注、支持和参与,希望大家守望相助、携手前行,用公益传递温暖,用爱心点燃希望。

  沈阳日报、沈报全媒体记者郭宏颖/文

  王雁/摄

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)