张雷在调研检查农村改厕问题整改工作时强调

强化问题导向 坚持举一反三 高标准高质量抓好农村改厕问题整改工作

来源:沈阳网 2021-02-02 05:12

  本报讯(沈宗河沈阳日报、沈报全媒体记者韩冰)2月1日,省委常委、市委书记张雷深入农村地区,到部分村民家中实地调研检查农村改厕工作。市领导于振明、郑滨参加。

  张雷先后来到铁西区四方台镇土耳坨村、八音台村,随机深入农户家中,实地查看室外、室内厕所的改建、使用、维护等情况,并与群众面对面深入交流,了解群众的意见建议、摸清存在的突出问题。张雷指出,小厕所连着大民生、关系大文明。要牢牢坚持以人民为中心的发展思想,将农村改厕问题整改工作作为当前的重大政治任务来抓,进一步拿出更加科学合理、务实管用的整改措施,全力以赴解决实际问题,切实以扎扎实实的整改成果让群众受益。随后,张雷主持召开工作座谈会,听取铁西区农村改厕工作总体情况汇报,征求有关专家、基层干部的意见建议。他强调,要本着对群众高度负责的精神,高标准、高质量抓好农村改厕问题整改工作,使其真正成为实实在在的民心工程。要全面摸清底数,加强精准排查,举一反三梳理各类问题,实行清单化管理、项目化推进,一项一项改彻底、改到位。要强化综合施策,在着眼群众需求、紧密联系实际的基础上,积极创新工作方式方法,进一步在完善相关配套、做好服务保障上下功夫,真正让群众更满意、更便利。要加强宣传发动,做好解释说明,引导群众养成健康卫生的生活习惯,更加理解和支持改厕工作。要坚持统筹兼顾,切实将农村改厕工作与改善人居环境结合起来、一体推进,不断增强群众的获得感和幸福感。

  其间,张雷还调研检查了农村疫情防控工作。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)