首都高校多举措保障留校学生学习生活

来源:央视网 2021-02-01 18:30

  央视网消息:准备就地过年的还有不少高校学生。很多学校也为学生们提供了各种便利,例如统一安排住宿、开展文体活动、一对一关怀辅导等措施。寒假留校学生们的生活到底什么样?跟随记者的镜头走进北京大学看一看。

  这是今年北京大学寒假期间特别为留校学生提供的24小时热线服务项目,辅导员在线倾听学生实际需求,及时协调学校各项工作。同时,还在宿舍楼里设立驻楼辅导员室,打通师生关爱的“最后一米”。

  周露是北京大学法学院的研究生,家住湖北孝感,这个春节她选择留校过年,今天上午她来辅导员室想找辅导员老师了解一些关于就业方面的问题。

  据了解,目前北京大学留校学生5000余人,为让学生能够更好地安排学习时间,在整个寒假期间,图书馆也是全天候为学生开放。

  除此之外,在心理疏导方面,学校还为学生开通了24小时的心理热线、24小时的防疫热线以及线上的心理讲座,可以第一时间处理学生的急事难事。

编辑:lt05
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)