何以为家?洛杉矶超4万人无家可归 官员却拿高薪无作为

来源:央视新闻客户端 2021-02-01 17:15

  新冠肺炎疫情期间,美国加利福尼亚州洛杉矶市无家可归者的问题更加严重。去年11月底,洛杉矶警方联合执法力量在深夜驱赶无家可归者的行为就曾引发当地民众多日抗议。

  近日,又有美国媒体曝出:当地政府官员、雇员拿着高薪,却不解决问题。

  据美国媒体近日报道,2020年洛杉矶住房和社区投资部耗资5500万美元,雇用了737名员工,主要负责管理住房法规、为无家可归者提供服务以及帮助贫困人口等项目的实施。

  但尽管如此,洛杉矶的无家可归者人数仍在不断增加,根据城市人口普查的数据,2020年洛杉矶城市范围内有超过4万名无家可归者,同比增长14.2%。

  还有报道披露,去年辞职的洛杉矶住房和社区投资部部长拉什莫尔·塞万提斯任职时年薪高达25.4937万美元,该部门四名助理部长的年薪也超过20万美元。

  洛杉矶市居民曾在2016年投票,同意洛杉矶发行12亿美元的债券,用于为无家可归者提供1万套新公寓——但由于顾问费和建筑费超支,实际建成的公寓“缩水”至7600套,无法满足无家可归者的住房问题。

编辑:lt05
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)