接到这种电话千万别信!

来源:辽宁日报 2021-02-01 08:49

  成功打掉一利用GOIP设备实施电信网络诈骗的犯罪团伙,7名团伙成员全部被警方抓捕归案。

  2020年12月28日,沈阳市公安局刑侦禁毒局在工作中获取一条重要线索:有一伙不法分子利用GOIP设备并使用多张电话卡,为上线诈骗团伙提供技术支持。获得线索后,刑侦禁毒局立即组织反信息诈骗支队抽调精干警力开展核查。经深入调查,民警发现该团伙以范某某(男,48岁,浙江省瑞安市人)为首,成员共有7人,经常活跃在沈阳市于洪区附近从事违法犯罪活动。

  查明该情况后,反信息诈骗支队会同于洪分局组成联合专案组,全力开展案件侦办工作。2021年1月25日,在掌握充分证据情况下,专案组决定对该犯罪团伙实施集中收网,先后将包括范某某在内的7名团伙成员全部抓获。随后,专案组民警在他们的住处及车辆内查获GOIP设备一套,电话卡400余张。

  经审讯,7名犯罪嫌疑人交待了在明知上线团伙从事电信诈骗犯罪的情况下仍为其提供通讯帮助、从中非法获利的犯罪事实。目前,范某某等7名犯罪嫌疑人因涉嫌帮助信息网络犯罪活动罪,已被沈阳警方依法予以刑事拘留,案件正在进一步办理中。

  

编辑:lt03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)