市委常委会召开会议

研究部署全市农村改厕问题整改工作

张雷主持会议

来源:沈阳网 2021-02-01 04:38

  本报讯(沈宗河 沈阳日报、沈报全媒体记者 韩冰)1月31日,市委常委会召开会议,听取全市农村改厕问题情况汇报,研究部署下步整改工作。省委常委、市委书记张雷主持会议。

  会议指出,习近平总书记对“厕所革命”高度重视,多次作出重要指示批示,充分体现了以习近平同志为核心的党中央人民至上理念和真挚为民情怀。全市上下要深入贯彻习近平总书记关于推进“厕所革命”的一系列重要指示批示精神,坚持问题导向,做到实事求是,查找差距不足,对存在问题进行深刻反思,以坚决的态度和扎实的作风群策群力做好整改工作,真正让“厕所革命”成为群众受益的民心工程和满意工程。

  会议强调,要按照中央部署和省委要求,切实把农村改厕问题整改工作作为重大政治任务,立即动起来、持续抓下去,务求取得扎扎实实的成效。要强化组织领导,实行专班运行机制,市区、部门联动配合,倒排工期、压茬推进,推动各项工作顺利开展。要强化摸底排查,组织专门力量深入农村地区,逐户排查、一户一档,全面摸清底数,科学制定整改方案,坚持清单化推进,实行台账式管理,牢牢把握工作主动。要强化综合施策,充分考虑区域特点和群众实际需要,认真学习借鉴先进经验,不断改进和提升工作质量,深入探索多元运维管理体制,切实解决好群众后顾之忧。要强化沟通对接,及时回应关切,坦诚接受监督,全面做好群众工作,努力赢得各方支持。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)