大风+降温模式启动 本周前三天比肩“三九”

来源:沈阳网 2021-02-01 03:37

  今天是二月的第一天,一股较强冷空气也非常敬业地及时赶来,它对沈阳地区的主要影响是大风和降温。

  周一,沈城白天是多云为主的天气,伴随着4到5级的偏北大风,气温将一路下滑,白天的最高气温将降到-9℃附近,与上周日白天的最高气温相差超10℃,体感非常寒冷!外出一定要注意防寒保暖。夜间天气转晴,最低气温在-21℃。

  周二是晴朗的天气,但寒冷依旧,全天气温在-8℃到-20℃之间,寒冷程度比肩“三九”。周三是“五九”的最后一天,气温与周二相比略有回升,在-6℃到-18℃之间,还是处于偏低的水平。总体来看,今年“五九”的寒冷程度远超“四九”。

  预计周四气温开始明显回升,最高气温将重新回到0℃及以上。眼下仍处于数九寒冬,受冷空气影响,本周气温的水平较常年同期偏低,提醒大家不要因为个别回暖天气忽略了防寒保暖。沈阳晚报、沈报全媒体高级记者吕佳

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)