沈阳日报、沈阳晚报、指尖沈阳App 联合李春波邀您再写一封家书

来源:沈阳网 2021-02-01 03:37

李春波

  一、征集时间即日起至2月7日。

  二、征集对象全网征集,所有人均可参与。

  三、家书形式文字:书信、散文、随笔或诗歌均可,500字内。

  图片:将想要说给远方亲人的心里话写在A4纸或纸板上,手持纸板在所在地地标拍摄横幅照片,格式为“我在××(填所在地名称)挺好的”,随后切入祝福正题,可自由发挥,例如:我在沈阳挺好的,爸爸妈妈我想你们了。

  四、投稿方式扫描下方二维码参与活动。

  五、活动说明请参与者注明本人真实身份、联系方式。

  六、成果运用家书将择优在沈阳晚报以及指尖沈阳App上发表,作品要求原创,且作者须对自己作品的真实性负责。

  “亲爱的爸爸妈妈,你们好吗?”1994年,著名音乐人李春波的《一封家书》因唱出了无数游子的心声而走红。牛年的这个春节注定不一样。调查显示,超过一半的异乡打工人选择留在当地过年。不能回家,怎样才能一解乡愁?除了打电话和在线视频,家书有着特殊的仪式感,或许更能抒发对家乡和亲人的思念。1月31日,沈阳日报、沈阳晚报、指尖沈阳App联合李春波推出“‘牛’在辽宁过大年一封家书解乡愁”征集活动,一封封暖暖的家书将在这个不一样的春节,慰藉远方亲人的心。

  不论您是奋战在抗疫一线的医务人员,还是选择在工作地过年的外来务工人员,或是远在大洋彼岸的学子,我们呼吁您拿起手中的笔,给远方的家人写下心中的牵挂和祝福。

  为助力本次活动,作为活动联合发起人的李春波将深情演绎新版《一封家书》,并将赋予这首经典歌曲以全新的时代内涵。李春波说:“作为一名沈阳人,我们都是远在他乡的游子,这个春节不能回家看望父母、儿女和亲人,但我们知道,我心安之处即故乡,相互守望也是最好的陪伴。我们更知道,就地过年是一种付出,这种付出同样会被岁月铭记。这个春节不一般,但期许幸福美满的心愿将跨越千山万水。一封家书抵万金,它会带着我们的期盼与思念,慰藉远方亲人的心。”

  一封家书,纸短情长;一封家书,道尽思念。感谢每一个过年不回家的您!我们诚邀留辽过年的您写上“一封家书”,传递一个声音——“我在辽宁挺好的”!我们也邀请您将对家人的心里话录制成小视频发给我们。

  高级记者吕佳

  摄影记者王勇

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)