五包涉疫奶枣流入河南灵宝 产品及接触人员核酸检测均为阴性

来源:央视新闻客户端 2021-01-31 23:31

  据河南省灵宝市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室,2021年1月29日晚上,灵宝市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室收到上级协查通报,山东久旭生物科技有限公司生产的涉疫奶枣产品(共5包,260克/包)通过线上销售渠道流入灵宝市,涉及购买人员3人。灵宝市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室立即启动应急预案,迅速对相关产品、购买人员和快递公司等开展摸排、流调、检测、隔离、消杀等工作。

  经查,购买人员中的曹某某目前在洛阳市伊川县居住,已连夜上报三门峡市新冠肺炎疫情防控指挥部,向洛阳市伊川县发送协查函;其余购买人员、食用人员、快递公司工作人员等直接接触人员共计21人。相关部门已连夜对涉疫产品封存并进行核酸检测采样,对环境已进行核酸检测采样和终末消杀,对21名直接接触人员已进行核酸检测采样,已按要求落实隔离管控措施。目前,所有核酸检测结果均为阴性,已按要求予以解除隔离管控措施,实施个人健康管理和监测。

  在此,提醒广大居民:务必增强自我防护意识,保持勤洗手、戴口罩、常通风、不聚集等良好习惯;收到包裹后,要用含酒精的湿布或湿纸对外包装进行擦拭,处理完包裹后要洗手,不能用直接接触包裹的手做抠鼻子、揉眼睛等动作,做好手卫生,落实好个人的自我健康管理责任;同时及时关注官方信息发布,做到不信谣、不传谣、不造谣。

编辑:xw027
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)