未落实疫情防控规定 四川内江资中县三家酒店被处罚

来源:央视新闻客户端 2021-01-31 21:38

  1月31日总台央视记者从四川省内江市资中县疫情防控应急指挥部获悉,近日,四川省内江市资中县疫情防控应急指挥部持续加强疫情期间宾馆、酒店等重点公共场所管理力度,对辖区宾馆、酒店等重点场所开展集中清查行动,对疫情防控措施落实不力的场所责令现场整改。1月28日,四川省内江市暗访组检查资中县的酒店等场所的疫情防控措施落实情况时,相关疫情防控要求落实得比较到位,但在1月29日“回头看”工作中,有关场所问题反弹突出。例如龙都酒店、顺通酒店、东方酒店进门检查点无人值守,无工作人员检查进入人员信息,没有要求进入人员出示健康码等,防控出现巨大漏洞,性质十分严重。

  四川省内江市资中县疫情防控应急指挥部市场监管组专题研究龙都酒店等3家酒店疫情防控问题整改工作,根据《四川省旅馆业治安管理办法》第二十八条第三项对顺通酒店、东方酒店分别处以1000元罚款,对龙都酒店处以5000元罚款。同时对3家酒店的主要负责人进行了批评教育,要求企业在以后的经营中落实主体责任,切实肩负起疫情防控的责任。

  疫情防控,人人有责。四川省内江市资中县疫情防控应急指挥部提醒广大市民及重点场所、公共场所、机关企事业单位,请务必严格遵守疫情防控相关规定,主动亮码、扫码,众志成城,打好疫情防控战。

编辑:xw027
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)