19苏电01债券如期兑付

来源:沈阳网 2021-01-31 20:28

  1月29日,苏宁电器集团有限公司发布公告,19苏电01债券已顺利完成行权回售,回售金额9亿元。公告显示,19苏电01回售部分的本金及利息,已于2021年1月28日完成足额支付。

  市场分析人士指出,苏宁电器此次如期兑付,有效提振了市场信心,保障投资人利益。同时,从行权回售结果来看,市场也对苏宁的后续发展持续看好。

  去年底以来,苏宁积极应对市场变化,多次推进回售或购回债券。2020年11月,苏宁易购完成了多次债券购回,累计购回资金达到30亿元;12月,苏宁电器集团有限公司提前完成百亿债券兑付。

  2020年以来,在疫情影响的大背景下,苏宁充分调动了智慧零售布局优势,全渠道保持快速发展的趋势。尤其是以苏宁零售云为代表的创新业态瞄准下沉市场空白,在短时间内建立了市场优势。1-11月,苏宁零售云新开门店2700多家,整体销售规模同比增长超过90%。此外,苏宁家乐福在推进数字化改造后,供应链协同作用充分凸显,顺势带动了全场景零售业态开展到家服务、离店销售、社群营销等互联网业务,助力企业实现稳健发展。

  随着“十四五”规划的临近,以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局的建立,也为中国零售业带来了新的历史机遇,在此基础上,苏宁充分总结过去十年互联网转型经验,进一步明确聚焦零售主业,对外全面开放赋能,帮助更广泛的中小零售企业变革升级,开辟更大的市场空间。

编辑:xw027
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)