居家隔离人员管控不严不实 江苏泰州通报!

来源:央视新闻客户端 2021-01-31 17:07

  据江苏泰州市纪委监委消息,1月31日泰州市纪委监委通报一起违反疫情防控纪律典型问题。

  1月29日,泰州市纪委监委督促济川街道纪工委对三营社区发生的一起居家隔离人员管控措施不严不实问题进行了调查处理。现将相关情况通报如下:

  1月2日,三营社区居民朱某某由菲律宾入境连云港市。1月18日,其凭核酸检测阴性报告解除在连云港市的集中隔离返泰,在三营社区居家隔离,由该社区党委书记生志红、工作人员兼第三网格网格员周娟、济川派出所民警朱建斌和社区卫生室医生黄照平落实“四包一”责任。朱某某居家隔离期间,生志红、周娟未严格落实“每日需上门随访两次”的防控要求,有时由朱某某自行测量体温并上报三营社区代替包保责任人上门随访,对朱某某的动向不能做到实时掌控。1月27日,朱某某擅自离家前往张桥镇,三营社区疫情防控人员均对此失管失察,直至当日市涉外防控组例行询问时方才发现上述问题。1月30日,街道党工委对党工委委员、社区服务中心副主任杨进(分管含三营社区在内的城南片区)实施提醒谈话;济川街道纪工委对生志红、周娟实施诫勉谈话。

  上述问题暴露出泰州市一些单位疫情防控工作仍然存在薄弱环节,特别是对返乡来泰人员管控措施压得不实、抓得不严、看得不紧,给疫情防控工作带来隐患。希望各部门(单位)引以为戒,杜绝麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,继续保持工作干劲不减、专班队伍不散,持续巩固泰州市疫情防控成果,坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战。各纪检监察组织要进一步加强靠前监督、全程监督、精准监督,严查“不落实的事”,严究“不落实的人”,全力监督保障冬春季疫情防控各项措施落到实处。

编辑:xw027
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)