江苏徐州9份涉疫奶枣产品标本检出阳性

来源:徐州发布微信公号 2021-01-31 16:04

  关于涉疫奶枣产品流入我市应急处置情况的通报

  2021年1月29日,市疫情防控应急指挥机构接到山东省枣庄市《关于通报涉疫奶枣产品有关信息的风险提示函》,称山东枣庄久旭生物科技有限公司用作生产奶枣原料的进口乳清粉部分核酸检测结果呈阳性,其中有部分奶枣产品通过线上渠道流入我市。我市接报后立即组织市卫生健康、市场监管、商务、外办、公安等部门和各地疫情防控应急指挥机构迅速开展现场应急调查处置工作。

  经调查,我市各县(市)、区、徐州经济技术开发区、徐州高新技术产业开发区、徐州淮海国际港务区共有642个网上订购户,通过“沙老板线上销售”、“难忘食客食品保健旗舰店”等线上销售平台采购了涉疫奶枣产品。截至目前,全市共采集涉疫奶枣产品标本283份进行核酸检测,其中阳性9份、待复核5份,其余均为阴性;对现有全部涉疫奶枣产品进行了封存和无害化处理,对所有涉及到的场所环境、物品进行了终末消毒。全市共采集直接接触人员、密切接触者、一般接触者标本1260份,经核酸检测全部为阴性;所有接触人员均按规程分别实施了集中隔离医学观察、居家健康管理、健康监测等措施。

  市疫情防控应急指挥机构将继续做好相关应急排查处置工作,严格落实属地防控责任,有力保障全市人民群众身体健康。请广大群众不信谣、不传谣、不恐慌,增强自我防护意识,坚持做好个人防护,保持勤洗手、戴口罩、常通风、少聚集等良好习惯,不要购买来源不明的进口商品和食品,不从中高风险地区网购、海淘商品,携手巩固来之不易的防控成果。

  市疫情防控应急指挥部预防控制组

  2021年1月31日

编辑:xw027
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)