辽视春晚“手风琴”组合超有梗

你期待“勤勤”李雪琴和“缝缝”冯巩吗?

来源:沈阳网 2021-01-29 06:31

  腊八已过,年味愈浓,各卫视春晚间的竞争也愈发激烈。虽然各家卫视无论是在节目内容还是嘉宾阵容层面都处于保密状态,但观众还是能从一些彩排现场的路透图或视频中找到蛛丝马迹。

  备受观众期待的2021辽宁卫视春节联欢晚会将于2月10日(腊月二十九)播出,目前节目彩排审核进入倒计时阶段。日前,在短视频平台上,著名相声表演艺术家冯巩和脱口秀黑马李雪琴将同框亮相辽视春晚的舞台的消息引发网友热议,新老两代喜剧人同台献艺,将碰撞出什么样的火花值得期待。

  40秒曝光视频笑点十足

  冯巩李雪琴玩转“谐音梗”

  前几日,短视频平台曝光了冯巩和李雪琴在辽视春晚上同框的视频。视频中,冯巩一张嘴就语出惊人:“李雪琴,我从小就喜欢你的名字,因为雪琴不是勤勤吗,勤奋就是爱劳动,对吧?”眼见冯巩以谐音梗的形式调侃自己的名字,反应敏捷的李雪琴竟毫不怯场,“我从小也喜欢您,尤其是我家里人都喜欢您,我有时候出去玩裤子坏了,我妈就说快缝缝(冯冯)吧。”

  这段不到40秒的视频笑点十足,上线后短短几天内就收获了超过75万的点赞数,足见观众对辽视春晚的期待程度。这么一段火花四射的对话,瞬间就逗笑了一众网友,也随即登上热搜,李雪琴充满幽默的机智作答,更是被网友盛赞反应快、高情商。冯巩和李雪琴新老两代喜剧人用一个谐音梗的段子给观众带来很多的惊喜和期待,网友也以谐音梗的方式称他们为“手风琴”组合。

  挖掘语言类节目新生命

  脱口秀表演可能成为突破点

  众所周知,每年辽视春晚舞台上的喜剧嘉宾阵容,都堪称“王炸”。从辽宁本土喜剧力量到开心麻花的各个代表人物,从潘长江、巩汉林、冯巩、郭冬临等喜剧大师,到近年来辽宁卫视主打的喜剧品牌“欢乐饭米粒儿”,再到沈腾、马丽、修睿、王宁等年轻喜剧人,他们带来的作品都在观众的心中留下了深刻的印记。与此同时,观众对辽视春晚的要求和期待也越来越高,也考验着幕后团队的智慧和创新功底。

  此次李雪琴的加盟,可见这档金牌春晚要拥抱脱口秀这一年轻的表演形式,以脱口秀的破圈传播吸引更多年轻观众的目光。此前短短几十秒的视频的曝光,让观众对李雪琴如何加盟辽视春晚有了很多猜想,呼声比较高的包括冯巩搭档李雪琴说相声、冯巩搭档李雪琴演小品等。他们究竟以何种惊艳的姿态亮相舞台,恐怕到腊月二十九那天才能揭晓。

  沈阳晚报、沈报全媒体记者张宁

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)