提前45分钟停止办理登机手续

桃仙国际机场建议旅客携带7日内核酸证明

来源:沈阳网 2021-01-29 06:29

  2021年春运工作从1月28日开始至3月8日结束,共计40天。沈阳桃仙国际机场根据十一部门联合下发的《关于做好2021年春运工作和加强春运疫情防控的意见》(发改运行〔2021〕35号)精神及东北地区管理局、辽宁机场集团有关春运工作的通知要求,在做好机场春运疫情防控工作的同时,结合现阶段出行特点推出多项便民服务举措,更好地满足广大人民群众出行需求。

  严查测温验码工作,把好旅客疫情关口

  沈阳桃仙国际机场将疫情防控放在春运工作首位,抓细抓实抓严各项防控措施。严格执行各级各部门关于疫情防控的相关部署要求,严格查验进出港人员的健康码。并将验码、防爆检查、测温检查点位入口设计成蛇形通道,缓解旅客扎推聚集现象。严格落实第一入境点隔离期满旅客离沈保障和加强中高风险地区以及外站入境隔离期满来沈旅客信息通报工作,切实把好防输入关口。

  持续践行“真情服务”,提升旅客出行便捷度

  沈阳桃仙国际机场在航站楼、停车场区域开展志愿者引导咨询、维护秩序、便民利民等志愿服务,引导旅客文明有序排队;持续开展老弱病幼旅客的全流程专人陪伴服务引导,无缝交接、优先上下机专属服务,提供轮椅、平台车、双胞胎婴儿车等设备保障,协助特殊旅客顺利乘行;持续开展春运“悉心宝贝U易行服务”,负责无陪儿童保障的服务员与家长互加微信,将无陪儿童在候机、登机时的照片发给家长,让家长实时了解孩子及航班的动态。

  全面落实老年旅客服务保障措施,提高老年旅客满意度

  沈阳桃仙国际机场工作人员将主动帮助不会使用智能手机或没有智能手机的老人填写健康信息,在7号门开通“无健康码通道”,设立流动引导员,做好服务引导和健康核检工作。在航站楼内各点位设置多处志愿服务点和为老年旅客解决疑难问题的专属通道,开展帮助老年人用智能手机申请健康码等服务工作。

  在此提醒广大旅客:沈阳桃仙国际机场出港航班提前45分钟停止办理乘机手续,请广大出行旅客至少提前2个小时到达机场。提前了解目的地的疫情形势和防控政策,建议旅客携带本人7日内核酸检测阴性证明,并做好个人防护。

  沈阳晚报、沈报全媒体记者苏慧婷

  通讯员付雅琦刘帅

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)