市财政局: 全力做好疫情防控期间财政票据管理工作

来源:沈阳网 2021-01-29 06:06

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者王晓婷)1月27日,记者获悉,市财政局积极采取有效措施,切实做好疫情防控期间全市财政票据管理工作。2020年12月以来,市财政局共发放财政电子票据1059.37万份,机打票据1446万组,有效保障全市医疗机构、为民服务窗口等单位正常运转。

  严格执行疫情防控政策,保证票据安全,市财政局与市疾控中心沟通协调,要求印刷厂在运送票据前,务必得到属地疾控中心允许后方可运送。同时加强源头控制,做到“一车两消杀”,即要求票据出厂装车消杀、运抵入库登记消杀。

  开辟绿色通道,保证医疗机构用票。2020年12月以来,市财政局共发放医疗机构机打票据1284.52万组,占近期发放机打票据的88.8%,保证医疗机构疫情防控期间的票据运转和市民顺利就医。

  同时,倡导应用电子票据,推动无接触办公。对已使用财政电子票据的单位,市财政局倡导通过“辽宁省财政票据电子化管理系统”完成票据的领用、核销等业务,推动无接触办公。为保证票据业务安全稳定运行,相关工作人员随时待命,对用票单位进行业务解答,增强技术力量,全力做好财政票据电子化管理系统的运维和保障。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)