春节用药 外卖可“急送”到家

来源:沈阳网 2021-01-29 05:37

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体高级记者刘洋)对于宅家过节的市民来说,有时可能会急需用药。记者1月27日获悉,今年春节,沈阳市民多了一条宅家购药的渠道——外卖小哥送药上门。

  疫情的发生加速了传统零售行业向线上的转化,其中也包括医药零售行业,沈阳多家连锁药房纷纷到外卖平台“开疆拓土”。阿里本地生活平台饿了么提供的数据显示,今年春节长假期间,沈城线上药房中将有六成左右保持正常营业。针对宅家过年期间的急用药需求,饿了么与海王星辰等连锁药房将推出“急送药”服务。

  “市民购买口罩、消毒液、应急药品等,都可以在App上搜‘买药’,找到最近的药房下单。”饿了么健康到家行业负责人王哲告诉记者。下单后,药品将由外卖骑手直接送药到家。

  今年1月以来,在外卖平台上,沈阳地区口罩、消毒液等防疫物资,健胃消食片等助消化用药,达喜等治疗胃疼胃胀用药增长均超过100%。

  据悉,春节期间,饿了么将和商家一起保障沈阳“急送药”不打烊订单的配送服务,并针对坚守岗位的外卖骑手提供多重补贴。不过,考虑到春节期间可能存在的订单集中、配送时间延长等问题,外卖平台也发出提示,可以提前备下一些常用药和急用药。数据显示,往年春节期间,肠胃类药品、清热祛火类药品会出现较为明显的增长。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)