市人大代表宋翠玲:提高旧住宅小区保障型物业服务质量

来源:沈阳网 2021-01-29 05:14

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者郭宏颖)“旧住宅小区引进保障型物业服务,对于完善小区管理,改善小区环境是件好事,但是在具体实践过程中,也遇到了一些问题。如果不能积极解决,就会影响保障型物业发展,降低小区居民的获得感。”市人大代表宋翠玲说,基于深入调研,她将在市十六届人大四次会议上提交相关建议。

  宋翠玲说,近两年,随着引入保障型物业服务,旧住宅小区的管理水平有了明显提升,得到居民的普遍好评。不过,在具体工作中,保障型物业服务也存在一些亟需解决的问题。其中,旧住宅小区保洁服务由社会保洁公司承担,其它物业服务由保障型物业公司负责,部分小区保洁服务不达标,居民对此意见较大,这方面的投诉也比较多。

  宋翠玲建议,有关部门应进一步明确已进驻保障型物业公司与现保洁公司的关系定位,并加强工作监督,确保小区保洁工作落到实处。要在深入调研的基础上,研究将卫生扫保工作纳入保障型物业服务范围。相关部门要加强对保障型物业公司的监督管理,建立科学的工作评价体系,引导小区居民积极参与物业监督评价,不断提高物业服务水平,改善旧住宅小区居民的生活环境质量。 (王雁摄)

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)