付忠伟参加省十三届人大五次会议沈阳代表团审议时表示

充分发挥人大职能作用 助推新时代辽宁振兴取得新突破

来源:沈阳网 2021-01-29 05:10

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者郭宏颖)1月28日,参加省十三届人大五次会议的沈阳代表团举行联组会议。省人大代表、市人大常委会党组书记付忠伟在会上发言。

  付忠伟说,过去一年,在省委的坚强领导下,省政府深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,克服疫情带来的不利影响和经济下行压力等巨大挑战,迎难而上,真抓实干,实现经济稳中有升,充分展现了驾驭大局的能力。报告对过去一年的总结全面准确、实事求是,对今年工作的部署目标明确、重点突出、措施精准,是一个增强信心、坚定决心、凝聚民心、振奋人心的好报告,他完全赞同。

  付忠伟说,省“十四五”规划纲要总结成绩全面客观,分析形势精准到位,提出目标深入具体,制定举措务实有力,具有高度的政治性、时代性、创新性和人民性,清晰擘画出辽宁加快全面振兴、全方位振兴的宏伟蓝图,符合辽宁实际和全省人民期盼,是一份立足当前、着眼长远、顺应民意的好规划。

  付忠伟表示,沈阳市人大及其常委会将始终坚持党对人大工作的全面领导,认真落实省委省政府和市委工作部署,认真履行宪法和法律赋予的各项职责,进一步加强地方立法供给,统筹安排监督议题,保障和推动省、市委决策部署有效落实,认真组织开展好沈阳代表团代表闭会期间活动,充分发挥人大职能作用,汇聚推动高质量发展的磅礴力量,全力助推新时代辽宁全面振兴全方位振兴取得新突破。

  付忠伟还建议省政府进一步优化营商环境,特别是清除制约和阻碍民营经济发展的障碍,支持民营企业发展。此外,建议省政府将科研资源更多向沈阳倾斜,全力支持沈阳创建综合性国家科学中心,促进区域经济发展。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)