全覆盖!上海将3.8万家单位纳入排污许可管理

来源:新华网 2021-01-28 23:32

  新华社上海1月28日电(记者王默玲)上海已将3.8万家单位纳入排污许可管理,实现排污许可发证登记全覆盖。

  据了解,自2017年上海外高桥第三发电有限责任公司取得上海第一张国家版排污许可证开始,截至2020年12月底,上海对全市共5.2万家固定污染源进行了梳理,明确将3.8万家排污单位纳入排污许可管理,并完成排污许可管理分级。这也意味着,从第一张排污许可证开始,3年半后,这张证已覆盖到上海所有相关排污单位。

  据上海市生态环境局介绍,在“十四五”期间,将继续深化推进排污许可核心制度建设,推进排污许可“一证式”管理,建设统一的固定污染源管理系统,充分借助信息化手段,实现“产污—治污—达标”全过程远程监管。

编辑:lt05
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)