查处各类交通运输违法违规案件32件

沈阳北站执法大队誓当防疫“长城”

来源:沈阳网 2021-01-28 06:28

  1月26日,沈阳迎来了一场降雪。沈阳北站南广场地下出租汽车站,气温明显比外面还要低,沈阳市交通运输综合行政执法队沈阳北站执法大队二班班长武海周身穿执法制服站守在乘降点处,对每一位刚从沈阳北站火车站下车准备乘坐出租车离开的乘客进行仔细检查。

  去年12月23日,沈阳出现疫情后,沈阳北站作为疫情防控的重点部位,防控形势极其严峻。面对疫情,管住入口、外防输入是关键。沈阳北站执法大队迎难而上,从清晨到日暮,从场站到路面,每时每刻,每个角落,始终顶着严寒、冒着危险奋战在北站地区交通运输防疫第一线。沈阳北站执法大队身负重任,一方面对进出场站的出租车、客运车辆进行逐一消毒,另一方面对进出站点的乘客进行逐一测温、扫码及登记检查,确保逢车必查、每人必测。

  据统计,自去年12月23日至今,沈阳北站执法大队查处各类交通运输违法违规案件32件,南、北广场地下出租汽车站进站营运出租车6800余辆,运送乘客11000余人次,辽宁省汽车快速客运站共发车320余辆,运送旅客1100余人次。

  随着年关将至,返程高峰将要来临,沈阳北站执法大队负责人表示,尽管今年春运可能不会出现客流骤增的情况,但为了确保乘客的出行安全,他们还是要时刻坚守岗位,确保对每一辆出租车和每一名乘客进行检查,实时保障春节期间乘客的出行安全。沈阳晚报、沈报全媒体记者王立军

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)