辽宁男篮再胜深圳男篮取得九连胜

郭艾伦CBA生涯总得分超越马布里 突破7000分大关!

来源:沈阳网 2021-01-28 06:28

郭艾伦(中)新华社发

  昨晚,辽宁男篮迎来深圳男篮的挑战,这也是半个月之内两支球队第二次交手。双方上一次相遇,深圳队就是以出色的外线投篮与辽篮抗衡,这一次他们再次使出了看家本领。尽管队内头号得分手布克没有出场,但是球队外线依旧多点开花,贺希宁、伯顿、卢艺文等人先后命中三分球,首节比赛深圳男篮就命中9记三分球。即便对手外线手感热得发烫,辽篮依旧凭借高效的表现保持领先。随后的比赛,辽篮攻防两端表现出色,不仅多次打出快攻反击,三分球命中数也反超对手。最终,经过四节较量,辽宁男篮以117比103战胜深圳男篮,取得九连胜。本场比赛,郭艾伦得到13分6助攻,CBA生涯总得分达到了7006分,超越北控男篮主帅马布里,升至第15位。

  郭艾伦得分升至历史第15位

  自从本月初伤愈归来之后,郭艾伦的表现越来越好,从对阵青岛男篮的比赛开始,他已经在连续六场比赛中至少砍下24分。首节比赛开始,郭艾伦状态不错,对手在外线狂轰滥炸时,他依旧选择突入内线制造杀机。距离这一节结束还有1分40秒时,郭艾伦持球发起进攻,在与朱荣振完成挡拆配合之后,他突入篮下拿到2分。凭借这个进球,郭艾伦的CBA生涯总得分达到了7002分,完成了对北控男篮主教练马布里的超越,升至CBA历史得分榜第15位。在郭艾伦之前的是7303分的张庆鹏,此前他刚刚在助攻榜上完成对老大哥的超越。

  随着队友们表现越来越好,分差也越拉越大,郭艾伦也减少了个人进攻,多次给队友送出妙传。在第三节的一次进攻中,站在三分线外的赵继伟将球分给另一端的郭艾伦,郭艾伦发现了篮下空位的韩德君,便没有接球,而是用上了排球比赛中的传球方式,直接拨给了大韩,“功夫熊猫”轻松拿下2分。紧接着,辽宁男篮加强防守连续打出反击,郭艾伦也连续突分助攻张镇麟,后者先是在外线空位投中三分,随后又双手上演一记暴扣。本场比赛郭艾伦砍下了13分。

  多点开花全队七人得分上双

  本场比赛,辽宁男篮12人全部登场,其中11人有得分进账,7人得分上双。梅奥的表现非常高效。在两队比分胶着时,正是他的连续外线三次命中三分球,帮助球队拉开比分。上一次与深圳男篮交手时,韩德君就保持着极高的命中率,13次出手全部命中。而这场比赛,由于全队出色的表现,洋枪土炮各个能够扮演火枪手,这也让大韩有更多的时间休息。本场比赛韩德君出战17分钟,依旧保持着100%的命中率,篮下4次出手全部命中,得到11分4篮板6助攻。

  尽管辽宁男篮在本场比赛的数据方面全面领先,但是依旧暴露出了一些问题。在外线防守方面首节做得并不好,其实在上一次交手时,对手就命中了12记三分球。这场比赛开局阶段,辽篮在这方面依旧没有重视起来,连续给对手空位投篮的机会。这一节深圳队外线出手13次,命中了9球。

  赛后,辽篮主教练杨鸣在点评比赛时表示,“休息了6天,对比赛的感觉有所欠缺,第一节让对手得到了33分,我们防守做得不好。随后的比赛,大家对比赛的适应和状态的调整都不错,老队员在场上发挥得很好,给了年轻队员更多上场锻炼的机会。回去后辽篮将继续准备接下来的比赛,争取把年前的四场比赛打好。”沈阳晚报、沈报全媒体主任记者李庆实

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)