男嘉宾不靠谱 女嘉宾惹人怜 《怦然再心动》 开播话题不断

制片人回应:黄 奕最坚韧 王子文最酷飒

来源:沈阳网 2021-01-28 06:28

  随着“姐姐”这类熟龄女性越来越受关注,恋爱真人秀也将视角聚焦到中生代女星。湖南卫视《怦然再心动》正是顺应了这样的潮流,将熟龄艺人与大火的恋爱综艺模式相结合,做成了一档全新的恋爱综艺。节目开播第一期,播放了黄奕和蔡卓宜的相亲内容,男嘉宾也揭开面纱。与黄奕相亲的男嘉宾陆律师被爆料过往情史,被网友扒皮。本来情感经历坎坷的黄奕遇到如此不靠谱的男嘉宾,引发网友对节目组的不负责任的声讨。

  面对如此多的争议,《怦然再心动》制片人徐晴接受采访回应,并分享创办节目的初衷,她表示男女嘉宾都本着真实和真诚的态度,“希望传递给大家与小年轻谈恋爱不同的观感与态度”。

  问题男嘉宾镜头已剪掉

  “黄奕后续会有主题策划”

  节目中,最令观众关心的就是黄奕,经历了情感坎坷的她再度参加节目大胆征爱令网友十分期待。面对首期节目与黄奕相亲的问题男嘉宾陆律师,徐晴表示当事人的镜头已经剪掉,黄奕后续会有主题策划。在徐晴眼中,黄奕是中国广大坚强又富有韧性的女性的代表,“她不怕失败,屡败屡战,相信爱情。”

  参加节目的女嘉宾个性都很鲜明,被问到邀请时是否有“攻克”的难点时,徐晴称“没有难攻克,只有无法攻克”,“这五个女嘉宾其实都是本着敞开心扉的初衷来的,不愿意打开的,也不会来。”徐晴坦言不是所有人都愿意站到聚光灯下,“这需要重头再来的勇气,私密情感经历以及后续的事业如何平衡,这是难点。最有惊喜的是王子文,可以期待一个酷飒女生的征爱之旅。”

  “离异女性恋爱”填补综艺空白

  “大众共情点+价值观表达将成爆点”

  《怦然再心动》在恋爱真人秀领域可谓选择了前所未有的新颖视角,谈到做这一题材的初衷和灵感时,徐晴表示,“这两年熟龄女性题材影视剧、综艺崛起,熟龄女性的情感问题,尤其是离异女性,是一个空白点。而谈恋爱是刚需,结合这两点,就有了《怦然再心动》。”

  节目中,约会形式从一开始的盲选简历,到背对背约会,都是其他恋爱真人秀中没有采用过的方式,对于女嘉宾而言应该也非常新奇,但也有网友觉得过于刻意,对此徐晴回应是根据熟龄女性的特点来设计的,“经历过沟沟壑壑之后,她们更成熟,也更懂得自己要什么。希望传递给大家与小年轻谈恋爱不同的观感与态度:就是在不看脸的情况下,能否寻到三观契合的对象。”第一期节目播出后,各种话题登上热搜,打造过《声临其境》等多档爆款节目的徐晴工作室这次也有信心再度创造热门综艺,“大众共情点+价值观表达是成为爆款的因素,我有信心。”

  20多天的恋爱是真诚的吗?

  “男女嘉宾真实情感投入是入门级标准”

  除了约会,倪萍和王大陆的加入也是节目的一大亮点。徐晴表示节目组希望构建相亲相爱的一家人的人物关系,“包括妈妈、五个独一无二的女儿和暖心弟弟。”相对温情的家庭氛围,节目还在约会形式、场景选择、与家人或闺蜜分享与探讨方面,输出善意和温暖的表达,“情感其实是敏感又带私密性的题材,在情感输出上,我们需要情绪铺垫和氛围烘托。希望大家对离异女性多一份包容与理解。婚姻也允许试错,离异女性更需要温暖与支撑。”

  刚刚播出第一期,不少观众表示节目的好看程度超出预期,但也有人表示:“男嘉宾冲着女嘉宾的屏幕形象而来的爱情,在短短20多天内,能真诚和真实吗?”徐晴回应称,“真实和真诚是我们对参与录制的男女嘉宾的入门级标准,随着他们各自找到合意的约会对象,各种焦虑、纠结、小粉红、浪漫、唏嘘,都会让观众越看越上瘾。”

  沈阳晚报、沈报全媒体记者张宁

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)