“福牛贺新春”2021和平区文化志愿者团队迎新春优秀节目展演录制,将于农历小年线上播出

文化服务迈入“微时代”

来源:沈阳网 2021-01-28 05:50

  “导演,用再录一遍不?我们还能表演得更好!”1月27日,和平区文化馆里乐声悠扬。连续几日来,近百人参与了“福牛贺新春”2021和平区文化志愿者团队迎新春优秀节目展演的录制。虽然观众席空无一人,但他们的演出激情丝毫没有受到影响,争相登台献艺,用心表演好每一个节目。这台晚会将于小年(2月4日)在和平区文化馆微信公众号和数字文化馆APP平台共同播出。

  “福牛贺新春”2021和平区文化志愿者团队迎新春优秀节目展演由和平区文化旅游和广播电视局、和平区文化旅游体育事业发展中心主办,和平区文化馆承办。本次演出包括独唱、合唱、舞蹈、相声、手风琴独奏、京剧、诗朗诵等艺术形式,传统节目、现代节目结合着时尚流行元素,让这台“春晚”办得有声有色。

  晚会的很多原创作品也让人眼前一亮。和平区文化馆武之舞艺术团创作的舞蹈《风雨彩虹》,特别使用了口罩作为“道具”,最后的舞蹈动作是演员们一同摘下口罩。团长兼编导武军介绍,“口罩让我们之间的距离远了,但它隔不断亲情、友情、爱情。待到战‘疫’胜利的那一天,我们在彩虹下摘下口罩那一刻,看到的一定是最美的笑容。”

  去年初,刘英华创作了歌曲《致敬》,并邀请王英洁等演唱,这首歌不但获得了中国国际教育电视台展播奖,在qq音乐歌曲排行上也很受欢迎。此次展演中,王英洁又将这首歌曲奉献给沈阳的父老乡亲,“再次向奋战在疫情一线的盛京义勇、白衣天使和社区志愿者们致敬!”记者在录制现场看到,文化志愿者们精益求精,他们每录一次就会到摄像机旁看回放,哪怕是一个动作或者眼神没到位,都会提议再来一遍。“这顿要在农历小年端上桌的线上‘文化大餐’,得精心烹制,必须得色香味俱全!”

  文化服务已迈入“微时代”,疫情的发生,使文艺工作者和文化志愿者们更加意识到数字化建设的重要性和必要性。和平区文化馆馆长韩菲介绍,“近期,和平区文化馆还将开展‘我们的快乐生活’主题美术书法摄影线上展览等类型丰富、参与性强的文化活动,借力线上空间进一步提升品牌的口碑和影响力,积极推动‘数字+文化’的跨越式发展,让文化馆更具活力和魅力,为广大群众提供丰富的线上公共文化服务,进一步丰富群众居家精神文化生活。”

  沈阳日报、沈报全媒体记者王秒/文

  主任记者李浩/摄

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)