女子与丈夫吵架后爬上7楼窗台 两名民警配合将她救下

来源:沈阳网 2021-01-28 05:49

  1月24日,沈河区沈州路一居民楼内发生了惊险一幕:一女子手持菜刀欲从七楼跳下轻生。千钧一发之际,沈阳市公安局沈河分局斗姆宫派出所民警果断出手将女子拉回……

  当天13时30分,斗姆宫派出所接到报警称,一名女子手持菜刀坐在沈州路一居民楼七楼的空调外挂机上,欲跳楼轻生。接到报警后,值班所长金山立即带领两名值班民警赶赴现场处置,同时联系应急部门和女子家属实施救援。

  到达现场后,金山安排一名民警在楼下疏散围观群众并设置警戒区,自己则与另一民警于洋来到屋内对女子进行安抚劝阻。20分钟后,女子的丈夫也闻讯赶回家中。此时,女子双脚站在不足40厘米宽的窗台外沿处,手中挥舞着菜刀,十分激动。金山示意于洋与女子聊天,吸引她的注意力,自己则在旁边寻找机会出手救援。就在女子的注意力全部集中在其丈夫身上的一瞬间,于洋双手死死地握住女子持刀的右手腕,金山一个箭步冲上前将其拉回屋内。随后,民警与应急部门工作人员一同将女子手中的刀夺下,将其控制住。

  经了解,女子因与丈夫吵架遂产生轻生念头。在民警的耐心开导下,女子表示今后会理智解决问题,不会再有过激行为。

  沈阳晚报、沈报全媒体记者李庆海

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)