离沈不需提供72小时内核酸阴性证明

疫情防控需要每一个人的参与 沈阳倡导广大市民在沈过年

来源:沈阳网 2021-01-28 05:49

  沈阳晚报讯(沈报全媒体记者方月宁)1月27日,沈阳发布《关于离沈人员不需提供核酸检测证明的通告(第22号)》,明确从即日起,离沈人员不需提供72小时内核酸检测阴性证明。

  截至1月27日零时,我市已连续17日无新增新冠肺炎确诊病例,19个中风险地区调整为低风险后,社区居民实施7日居家隔离管控且核酸检测结果均为阴性。根据市新冠疫情防控专家组综合评估研判意见,经市指挥部研究决定,从即日起,离沈人员不需提供72小时内核酸检测阴性证明。同时,市指挥部将根据疫情发展情况,及时动态调整相关防控措施。

  春节临近,沈阳市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作指挥部倡导广大市民在沈过年,非必要不离沈,如必须跨地区出行,务必提前了解目的地的疫情形势和防控政策,建议携带本人7日内核酸检测阴性证明,并做好个人防护,以免影响行程。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)