李铁将率国足迎来两场热身赛

来源:沈阳网 2021-01-28 05:50

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体高级记者马骋)国足目前正在海口进行冬训,备战卡塔尔世界杯预选赛40强赛,沈阳籍主教练李铁昨天透露,他将会率队在2月初进行两场热身赛,对手很可能是中超球队。

  谈到最近几天的训练,李铁表示,最近都是一天两练,上午进行体能与力量的训练,下午进行技术训练,已经给队员们上了训练强度。经历去年的特殊赛季后,大家在精神与身体上会比较疲劳,目前肯定还没有完全恢复,只能克服困难尽可能地达到训练要求。

  本次集训是否会进行热身赛?李铁说,目前对手还在商谈中,比赛的日期确定是2月5日与2月9日。据悉,国足的热身对手很可能包括同在海口集训的中超华夏幸福队。受疫情因素影响,40强赛一再延期,2020年,李铁从里皮手中接过教鞭后还没有率队踢过一场正式比赛。

  参与这一期集训的很多国脚,休整时间相当有限。此时,距离鲁能泰山与江苏队结束足协杯冠军的争夺,刚刚过去一个月时间。而恒大、国安、上港、申花这四支参加了上赛季亚冠的球队,则直到2020年12月28日晚才结束回国后的隔离观察,正式放假。四队国脚休息了不足一个月,就来到海口报到。不过,国脚们在训练中还是展现出了不错的精神面貌,他们也非常理解李铁召集这期集训的苦心,希望能在接下来40强赛的关键比赛中拿到全胜成绩出线。

  李铁已经公布了队长人选——鲁能泰山队长蒿俊闵、江苏队长吴曦以及北京国安老将于大宝成为本期集训的国足队长。另外,从本期集训的国脚名单中不难看出,队员的平均年龄超过了29岁,国脚“老龄化”问题凸显,这也是李铁的无奈。中国足球后继无人,年轻队员断档是李铁在球员选择上不得不直面的尴尬现实。虽然各方面的困难不小,但摆在李铁面前只有一条路,那就是必须要在余下的40强赛中力争全胜,挺进最后的预选赛12强赛。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)