华晨宝马第三百万台发动机下线

来源:沈阳网 2021-01-28 05:50

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者 刘国栋)1月27日,华晨宝马汽车有限公司动力总成工厂迎来了发展的重要里程碑——第300万台发动机在总装车间下线。

  作为宝马集团在欧洲之外最大的动力总成制造工厂,成立9年间共投产N20、B38和B48三种发动机,可以满足铁西和大东两座整车厂共10多种车型的生产需求,2000多名动力总成员工每一天可以生产出2476台高质量宝马发动机。 2020年,宝马在中国销售的777379辆车中,超过80%装备了华晨宝马动力总成工厂生产的发动机。从2012年第一台发动机下线,到2017年第一百万台发动机下线,用了五年的时间。此后,从第一百万台到第二百万台发动机下线用了两年时间。如今,从第二百万台到第三百万台发动机下线仅仅用了一年的时间。

  去年,华晨宝马动力总成工厂凭借着高效的生产系统和对“卓越生产”理念的坚持,向整车厂提供了598316台发动机,同比增幅25%,创历史新高。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)