韩东太参加省政协十二届四次会议分组审议和讨论时提出

坚持有为才有位 为助推高质量发展作出政协新贡献

来源:沈阳网 2021-01-28 05:51

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体主任记者 梁馨月)1月27日,出席省政协十二届四次会议的省政协委员,分组审议省政协常委会工作报告和提案工作报告。省政协委员、市政协主席韩东太参加。

  韩东太说,报告精炼务实、立意高远,重点突出、简明扼要,内容充实、措施详实,既全面总结回顾了过去一年的工作,又安排部署了新年度的任务目标,为政协委员更好地履行职责、资政建言提供了方向。一年来,省政协认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届四中、五中全会精神和中央、省委政协工作会议精神,坚持团结和民主两大主题,围绕中心不偏航、服务大局敢担当、履职尽责有作为。聚焦疫情防控和经济社会发展、全省中心工作和群众关心关注的民生问题,形成各类重要协商成果,推动了一批助推振兴、惠民利民方面问题的有效解决。对于明年工作,以强化统一战线组织功能、推动人民政协制度更加成熟更加定型、发挥专门协商机构作用为目标导向进行谋划,有目标、有计划、有措施。

  韩东太说,进入新阶段,履行新使命,要认真学习领会省政协十二届四次会议精神,积极协商议政,主动担当作为。要坚持有为才有位,着眼大局认真履职,加强实践锻炼,积极主动作为,在危机中谋先机、于变局中议新局,围绕省、市中心工作安排,盯紧搭建“在”政协协商平台和做好委员服务保障工作,发扬极端负责、精益求精的工作作风,充分发挥专门协商机构作用。要坚持创新才有为,服务振兴建言资政,注重发挥政协组织协商建言的总设计、总调度、总集成作用,开展广泛多层制度化的协商活动,扩大“议”的范围、提升“商”的水平、提高“言”的质量。要坚持发声才能发挥作用,凝聚人心汇聚合力,把发挥统战功能、画出画好最大同心圆作为重点工作,守好传统宣传阵地,用好智慧政协APP等新兴媒介,宣传委员履职好形象、传播政协工作好声音,凝聚同谋振兴、共促发展的正能量。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)