​普京在达沃斯论坛发表致辞 呼吁全球共同抗击新冠疫情

来源:央视新闻客户端 2021-01-27 22:14

  当地时间27日,俄罗斯总统普京在莫斯科以视频方式出席世界经济论坛“达沃斯议程”对话会。

  普京在致辞中号召国际社会共同抗击新冠疫情。普京认为,人类历史上国家间的竞争一直存在且不会停止,利益冲突是人类文明中产生的自然现象,然而竞争同样促使人们在面对共同的命运挑战时团结起来,如今的新冠疫情正是这一节点。

  普京说,国际社会应共同为科学家创造条件,以了解新冠病毒产生突变的原因和方式,以及不同毒株间的差异。普京强调,当前发达国家向公民提供疫苗接种,但世界上仍有很多人无法获得疫苗保护,病毒没有国界,这种不平等意味着人类仍将面对共同威胁。针对很多国家面临的新冠疫苗短缺问题,普京号召国际社会应团结一致共同协调努力,向包括非洲国家在内需要支持的国家提供援助。

编辑:xw027
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)