市交通运输局全力打造人民满意交通

新能源和清洁能源公交车占比达到100%

来源:沈阳网 2021-01-27 07:35

  沈阳市交通运输局将紧紧围绕打造国家中心城市战略和“交通强国”建设目标,在“深”上下功夫,在“常”上用力气,在“实”上做文章,牢牢把握交通“先行官”定位,努力开创新局面,全力谱写新篇章。

  突出规划引领,在更高站位上谋划交通发展全局

  以构建安全、便捷、高效、绿色、经济的现代化综合交通体系为目标,科学编制《交通强国建设沈阳行动方案》《沈阳市综合立体交通网规划(2021-2050年)》《沈阳综合交通运输发展“十四五”规划》,全面梳理发展瓶颈和问题,不断深化与沈阳都市圈各城市的交通规划对接,提升都市圈交通运输一体化发展水平。

  狠抓项目建设,在更广范围上提升交通通达能力

  继续推进沈白客专、沈丹外迁、沈康高速延长线、四环棋盘山隧道、西北连接线、马宋二期、沈张线辽河特大桥等8个续建项目建设。积极组织维修改造农村公路800公里。

  强化民生理念,在更高水平上实现公交高质量发展

  优化调整20条公交线路,填补新建大型居民区、产业园区等公交薄弱区域。大力推进公交场站建设,按照“一线一策”的原则研究落实二环内马路停车问题,缓解道路交通拥堵。加快新能源公交车投入使用,新能源和清洁能源公交车占比达到100%。

  调整运输结构,在更高效率上提升运输服务保障能力

  鼓励“互联网+货运物流”等新业态发展,积极培育网络货运企业。推进物流业降本增效,普通货车实现“三检合一”,取消除危货运输以外的道路货运驾驶员从业资格考试,减轻从业者制度性经营成本。推进农村客运基础设施建设,推动城乡客运一体化进程。

  沈阳日报、沈报全媒体记者张晓宁

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)