今晚,辽篮欲刷新赛季连胜纪录

来源:沈阳网 2021-01-27 07:34

  郭艾伦将会迎来自己职业生涯的一个里程碑式时刻,在CBA历史得分榜上成为“7000分先生”。

  经过6天的休整,今晚,辽宁男篮将迎来深圳队的挑战。一旦此役获胜,辽篮将拿到九连胜刷新本赛季的连胜纪录。

  扩大连胜纪录延续良好状态

  辽宁男篮21日战胜积分榜排名第三的浙江队之后,连胜场次达到了八场,这也是球队本赛季的第二个八连胜。本赛季辽篮以八连胜开局,在第九轮与山东队的交锋中,被租借到山东队的高诗岩加时赛投中压哨三分球,辽篮遗憾地与九连胜擦肩而过。与上一个八连胜相比,辽篮在第二阶段常规赛的这波八连胜含金量更足,不仅战胜了北京队和深圳队这样的传统强队,甚至两次战胜主要冲冠对手浙江队。

  深圳队是一支很有朝气的球队,队员年轻,有冲击力,第二阶段常规赛状态出色,辽篮不可轻视。深圳队在少帅邱彪的率领下,已经以16胜14负的战绩攀升至积分榜第七位,再现强队风采。而且,2019年1月29日在辽宁体育馆,深圳队曾击败辽篮,让辽篮队史最长的连胜纪录止步在25场。因此,今晚的比赛,辽篮必须做好充分准备,才有可能在这场强强对话中笑到最后。

  限制布克是辽篮获胜关键

  深圳队最强的攻击点是外援布克,本赛季至今,他场均能够得到30.2分的同时,还可以为队友送出8次助攻。在两队本赛季第一场交锋中,辽篮对布克的防守很到位,他只得到22分,远低于本赛季的平均值,两分球12投6中,三分球6投2中,投篮命中率不高,同时迫使他出现4次失误。今晚的比赛,对深圳队核心布克的限制仍然是辽篮获胜的关键,这就需要梅奥、郭艾伦、赵继伟、刘志轩、鄢手骐等外线球员尽可能地对他贴身盯防,不能有丝毫懈怠。

  从最近比赛来看,辽篮状态出色,尤其是内线球员越发稳定。深圳队的内线拥有沈梓捷这样的国手级别中锋,但辽篮的韩德君、朱荣振、张镇麟三人完全能够压制对手。本场辽篮只要稳定发挥,拿到九连胜并非奢望。

  CBA总得分郭艾伦将超马布里

  作为球队本赛季的第一得分手,郭艾伦在辽篮中的作用已经堪比外援,今晚除了摧城拔寨和助攻队友外,他需要在盯防深圳队核心布克上下大功夫。不过,即使防守会牵扯郭艾伦的精力,相信今晚只要不出意外,他将会迎来自己职业生涯的一个里程碑式时刻,在CBA历史得分榜上成为“7000分先生”,并且在总得分上完成对马布里的超越。

  上轮与浙江队的比赛,郭艾伦在对方的严密防守下依然得到26分,他的CBA总得分已经升至6993分,距离7000分大关仅有一步之遥。CBA现役球员中,CBA职业生涯总得分超过7000分的球员只有山东队外援哈德森、广东队中锋易建联和吉林队外援多米尼克·琼斯三人。如果不出意外,郭艾伦就将在今晚成为总得分超过7000分的现役球员第四人、国内球员第二人。而在CBA总得分榜上,郭艾伦今晚一旦超过马布里后,排名将升至第15位。

  因为今晚比赛过后,接下来的江苏和上海两支球队实力有限,很难对辽篮造成太大的威胁,所以除了冲击九连胜外,本场比赛将是辽篮在2月3日迎战夺冠头号劲敌广东队之前的一次重要演练。如果辽篮能保持最近的出色状态,那么2月3日一旦掀翻卫冕冠军,将会为冲冠奠定不小的心理优势。

  沈阳日报、沈报全媒体高级记者马骋

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)