中国男篮是否参加“亚预赛” 仍是未知数

来源:沈阳网 2021-01-27 07:16

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体高级记者马骋)近日,国际篮联亚洲区办公室宣布,2021年国际篮联亚洲杯预选赛第三窗口期B组比赛的举办地将改为卡塔尔多哈,比赛时间为2月18日至22日。据悉,中国篮协仍未决定是否参加此次比赛,至今也没有发布新一届国家队集训名单。

  本次预选赛中国队、日本队等四队同在B组,每组排名最高的两支球队将直接获得亚洲杯正赛的参赛资格。同时,国际篮联表示,为保证所有参赛人员的健康与安全,第三个同时也是最后一个亚洲杯预选赛窗口期仍将以封闭赛会制形式进行。

  目前,CBA联赛第二阶段正在进行,此阶段比赛将于2月6日结束。如果中国男篮准备参加亚洲杯预选赛,在目前疫情防控常态化下,国手们将长时间无法参加第三阶段联赛,对CBA联赛影响过大,这也是目前中国篮协迟迟没有作出参赛决定的主要原因。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)