聚焦沈城最后一个待解封小区 “纳帕阳光”里洒满阳光

来源:沈阳网 2021-01-27 06:50

  扫二维码看可爱小蓝猫

  1月26日清晨,窗外一片银装素裹。“快看!楼下‘大白’正开‘推土机’除雪呢,像不像‘吃豆人’(游戏里的人物)?”家住铁西区纳帕阳光小区的小朋友兴奋地叫来家人一起看,还用手机拍下志愿者们推着除雪车的小视频,发到了居民群里。

  这一天是纳帕阳光小区封闭的第20天,也是沈阳市最后一个待解封的小区。

  “我们虽然出不了家门,但院里的‘大白’除了每天送来生活必需品,还自带了很多节目,给我们制造了很多欢乐。”一位居民告诉记者。

  每天从阳台上向外看,总能看到“大白”们不知疲惫的身影,还时不时地有惊喜——

  一会儿,“大白舞蹈队”跳起了广场舞,跳完了还手拉手给不知道看没看见的“观众”鞠躬谢幕;一会儿,院里响起“广播体操”音乐,“大白”当起领操员,带着居家隔离的居民们一起健身;一会儿,群里又发来“大白”堆雪人的视频,逗趣的造型让人忍俊不禁……

  “我们就是想给居民带去一点快乐,让他们宅在家里也能感受阳光。”中辰钢结构工程公司的一名志愿者说。

  按照市防指下达的“14+7”隔离管理规定,纳帕阳光小区已进入解封倒计时。这也意味着沈城封闭小区将正式清零!

  沈阳日报、沈报全媒体记者叶青

  如此

  暖心

  “独居猫主子”喜提“大白新管家”

  在纳帕阳光小区,有一位特殊的独居居民——一只小蓝猫。因它的主人还在集中隔离中,所以照顾它的重任,就交到了志愿者们手上。

  每天上门喂食、换水、铲屎,加上温柔爱抚,志愿者的优质服务赢得了“猫主子”的高度“肯定”。每次看到“大白”进门,猫咪就会从屋中的不知哪个角落里飞奔而来,在“临时铲屎官”的腿边蹭来蹭去,看起来非常享受。把人性化因子嵌入到日常工作中,沈阳疫情防控不仅有力度,也有温度。(叶青)

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)