大雾突降 航班、高速均受影响

来源:沈阳网 2021-01-27 06:42

  雪中,环卫部门启动应急预案,一辆辆除雪车即时上路除雪。李浩摄

  1月26日8时起,沈阳雪后突降大雾,沈阳市发出大雾橙色预警。因能见度不足100米,不具备飞机起降标准,沈阳桃仙机场航班大面积延误和取消,辽宁省高速公路除朝阳地区外全部封闭,导致长途客运停运。铁路和市内公交未受影响,正常发车。

  航班出现大面积延误

  因大雾天气影响,26日上午,沈阳机场能见度最低只有50米,不满足起降条件,沈阳机场早进出港航班都因大雾延误。15时04分,离港航班QW6025起飞,16时30分,南航CZ8522(义乌-沈阳)航班在沈阳机场降落,这是因大雾航班大面积延误后南航降落的第一个航班。自此机场开始逐渐恢复起降,但因天气情况还不确定,随时有可能暂停起降。17时,已有部分航班确定取消。

  记者了解到,因旅客滞留机场,南航在不放松疫情防控的同时,做好旅客服务,重点关注老人、儿童、残疾旅客,免费为旅客提供近800份餐食。

  高速收费站部分封闭

  受特殊天气影响,26日上午,辽宁省高速公路除朝阳地区外,其他地区均处于封闭状态。受其影响,沈阳市发往辽宁各地的长途客运全部停运。

  截至17时,辽宁省高速公路封闭的收费站已基本开通,但沈阳地区的苏家屯站、苏家屯南站、十里河站、白塔堡站、雪莲街站、下河湾站、谟家堡站、宁官东站、宁官西站、张士东站、张士西站、北李官站、红旗台站、沈阳东站、世博园站依然处于封闭状态,而省内多个城市的收费站仍处于管控或封闭状态。

  当天,铁路运输和市内公交均未受到影响,全部正常发车。

  沈阳日报、沈报全媒体记者张晓宁

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)