异地学历公证跨省办王先生烦心事当天办

来源:沈阳网 2021-01-27 06:29

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者吕良德、通讯员李戬)近日,沈阳的王先生遇到了一件烦心事,他需要做毕业证书和学士学位证书公证,但是他的毕业院校在河北省廊坊市,户籍地为河北省邢台市,眼下正值疫情期间,回河北办理公证业务非常麻烦。

  1月25日,王先生来到沈阳市和平公证处,就异地学历公证进行咨询。公证处服务人员热情接待了他,了解到相关情况后,工作人员告诉他,按照司法部办公厅的文件精神,自2021年1月1日起,当事人办理学历公证、学位公证、驾驶证公证,可以向全国范围内的任何一家公证机构提出申请。这样一来,王先生不必回河北,在沈阳就可以办理这两项公证了。

  王先生听到后非常高兴,当即提出公证申请。和平公证处的公证员通过学信网和学位网对王先生的毕业证书和学位证书的内容真实性进行审查核实无误后,按照工作流程为王先生出具了公证书。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)