市退役军人事务局扎实做好服务管理工作

全市17个烈士陵园升级改造

来源:沈阳网 2021-01-27 06:22

  1月25日下午,市退役军人事务局召开党组(扩大)会议,传达学习市委十三届十四次全会暨市委经济工作会议精神,要求全系统切实把思想和行动统一到全会精神上来,扎实推进全市退役军人服务保障工作。

  全面贯彻落实《退役军人保障法》,跟进制定配套具体政策。强化市、区两级党委退役军人事务工作领导机构议事协调职能作用,健全重大决策督促检查、重点任务分解落实等制度。推进落实《区、县(市)领导班子双拥工作任务指标考核实施办法》,督导提升退役军人工作落实质量。推进退役军人服务保障体系规范化、标准化、制度化建设,推动星级退役军人服务机构创建工作。

  持续开展退役军人“订单式”教育培训,与大型企业开展战略合作,以“教培先行、岗位跟进”为模式,提升退役军人职业技能和就业成功率,大力支持退役军人就业创业。

  全面加强军人军属、退役军人和其他优抚对象优待工作,切实落实享受待遇条件优抚对象各项待遇以及义务兵优待工作。加强困难退役军人帮扶援助工作,启动沈阳市退役军人关爱基金,重点帮助解决一批特殊困难退役军人的现实问题。

  持续做好在韩志愿军烈士遗骸迎回安葬和“9·30”烈士纪念日系列纪念活动的组织协调工作。以沈阳抗美援朝烈士陵园提质改造工程为重点,继续抓好我市17个烈士陵园的改扩建和等级提升。广泛开展国防主题教育、爱国主义教育和“军民携手奋进、共筑百年梦想”主题宣传活动。开展建党100周年退役军人系列活动,组织评选优秀退役军人先进典型,努力营造全社会尊重退役军人浓厚氛围。

  沈阳日报、沈报全媒体记者曲俊铮

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)