希望尝试接地气的角色

迈入不惑之年 “晓明哥”把人生看通透

坦然面对自己的缺憾和不完美

来源:沈阳网 2021-01-27 05:46

  电视剧《紧急公关》目前在央视电视剧频道热播,黄晓明在剧中饰演的危机公关专家林中硕被观众赞为“最帅公关专家”,外冷内热的他工作之外也会展现很多幽默可爱的细节。昨日,黄晓明在接受沈阳晚报、沈报全媒体记者的微信采访时透露,剧中人物的幽默感其实是自己设计的,“现在的我更喜欢演不完美、有烟火气的角色,因为不完美的人生才是真正的人生。”

  为角色注入“明式”幽默“演好角色最重要的是人物的成长和自我救赎”

  在黄晓明看来,自己饰演的林中硕是一个复杂多面的角色,“一开始你会觉得他冷静理智到近乎冷酷,但是了解之后你会发现他其实非常正直真诚,充满了正义感和人情味,私下里还有点儿幽默。”黄晓明向记者透露,林中硕的小幽默其实是自己设计的,“原剧本也不是这样的,包括弹皮筋儿、弹手腕这些细节,演好角色最重要的是人物的成长和自我救赎。”

  演员拍出代表作需要运气“更看重没有尝试过的角色类型”

  2020年对于黄晓明来说收获颇丰,不仅获得金鸡、百花双料最佳男主角,作品方面包括《鬓边不是海棠红》《紧急公关》以及刚杀青的电影《戴假发的人》,都献出了颠覆演技的表演。“我每部戏都是经过努力完成的,至于能不能成为代表作真的要看运气。所以比起代表作,我更看重的是自己希望尝试和没有尝试过的角色类型。”今年44岁的黄晓明直言,到了“四十不惑”的年纪,看待人生也更透彻,“我现在更喜欢演人性、弱点和缺憾,因为我觉得不完美的人生才是真正的人生。”

  用积极的心态面对挫折“这些会让你成为更好的自己”

  最近,因为新角色的需要,黄晓明瘦了30斤,虽然外形更帅气了,但掩盖不住疲态。采访中,黄晓明坦言有时候觉得自己很累,但他说遇到困难时,自己仍会用阳光积极的心态来面对。如今,黄晓明越来越喜欢那个不完美的自己,“今天我会告诉所有的朋友们,如果你的人生碰到了挫折和磨难,要坦然接受,因为一切都是最好的安排,这些会让你成为更好的自己。”

  真诚待人会收获更多的爱“新的一年希望多陪陪家人”

  在《紧急公关》中,剧中的林中硕也做了多年记者。黄晓明调侃虽然自己有时会“掉坑里”,但他一直把记者当成朋友,“我是一个特别容易相信别人的人,我觉得真诚、善良地面对每个人,最终收获的会是更多的爱。”被问到新的一年有什么计划时,黄晓明表示,“新的一年希望作品赶紧上映,也希望多陪陪家人吧。”采访期间,黄晓明的语音里偶尔传来孩童玩闹的声音,对此他向记者连称抱歉:“不好意思啊,我儿子在旁边玩呢,所以一直有声音,抱歉抱歉。”这,是属于他难得的亲子时光。沈阳晚报、沈报全媒体记者张宁

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)