日本考虑“空场办奥运”损失或达2.4万亿日元

来源:沈阳网 2021-01-27 05:46

  距离东京奥运会开幕还有约半年时间。不过,受疫情扩大的影响,国际奥委会和日本官员近来暗示,东京奥运会有可能在没有观众的情况下举办。根据日本关西大学公布的估算数据,如果东京奥运会和残奥会空场举办,经济损失将达约2.4万亿日元(约合1500多亿元人民币)。

  据日本共同社报道,根据日本知名体育经济学家、关西大学名誉教授宫本胜浩的估算,如果奥运会没有观众,门票收入和其它周边消费方面的损失可达7000亿日元(约合437亿元人民币);奥运会闭幕后日本体育产业的损失大约1万亿日元(624亿元人民币);此外还有其他损失。

  国际奥委会主席巴赫在近日发布的一段视频中暗示,空场办奥运也是一个选项。此外,国际奥委会还就包括检疫、检测方法和疫苗接种等问题展开深入探讨。据央视财经

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)