半个月内第二次对阵深圳男篮 辽篮在这一项数据上要加把劲儿

篮板球跌出联盟前十 咋办?就俩字:冲它!

来源:沈阳网 2021-01-27 05:45

  经历了近一周的休整,辽宁男篮今晚将再度迎来深圳男篮的挑战,这也是双方在半个月之内的第二次交手。第一次交手中,辽篮虽然赢下了比赛,但比赛中深圳队在后三节打得非常顽强,单节比分与辽篮相差不多。此外,对手还展现了一定的外线实力,包括外援布克,以及顾全、贺希宁、卢艺文都保持不错的命中率。另外,辽宁男篮在篮板球数据与赛季初相比出现下滑,场均44.2个篮板已跌出联盟前十名。今晚的比赛,所有队员都要保持争抢篮板球的积极性。尽管辽宁男篮目前高居积分榜第一位,但紧随其后的广东男篮仅落后一个胜场,无论与哪支球队相遇,辽篮都应给予足够的重视。

  警惕对手下起“三分雨”

  在上一次与辽篮交手之后,深圳男篮在三场比赛中取得两胜一负的战绩,其中输球的比赛是在加时赛中不敌青岛男篮。目前在积分榜上,深圳男篮位居第七位,为了季后赛的席位,对手将会在本场比赛中给辽篮制造更多麻烦。CBA官方昨日公布了第11周的周最佳外籍球员,深圳男篮的布克当选。布克个人能力出众,不仅在篮下冲击力十足,外线投篮命中率也不错,不过相比之下,另一名外援伯顿的得分能力一般。

  深圳男篮场均可以命中10.5

  个三分球,三分球命中率达到37.41%,这两项数据分别排在联盟第六和第五位。上一次交手,深圳队正是依靠不错的三分球命中率与辽篮周旋,与青岛男篮的比赛,全队甚至命中了17记三分球,顾全、贺希宁等人都有一手外线投射本领。另外,沈梓捷领衔的内线同样具有一定冲击力,与上个赛季相比,他在得分与篮板数据方面提升不少,脚步也更加灵活,场均2.8次盖帽位居联盟第一。

  辽篮篮板球数据跌出前十

  进入2021年,辽宁男篮着保持不败战绩,取得一波八连胜,其中有五场比赛是面对积分榜前十名的球队,整体来看队员们的状态不错。但是与第一阶段相比,有一项数据下滑严重,就是篮板球。第一阶段比赛,辽篮以场均49个篮板高居篮板榜首位,而目前这一数据只有44.2个,排在第十一位。之前与广州男篮的比赛,辽篮在篮板球这一项甚至输给对手16个,主教练杨鸣在赛后多次提及全队要拿出积极性,这方面需要在比赛中加强。

  双方上一次交手时,韩德君在内线完全碾压对手,不仅13次出手全部命中,还抢下14个篮板球。不过这一次,对手势必会加强对他的防守,比赛中大韩首先要减少犯规,在对方施压内线的情况下,外线也要承担起进攻的重任。目前,辽篮的三分球场均命中数高居联盟第一,这一优势要发挥出来。其次,内线其他球员也要帮韩德君分担压力,篮下进攻要更果断。

  沈阳晚报沈报全媒体主任记者李庆实

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)