沈河区首批“防疫协理员”下月上岗

来源:沈阳网 2021-01-27 05:39

  1月26日,沈阳晚报、沈报全媒体记者获悉,沈河区首批“防疫协理员”临时性公益性岗位已完成招录,首批18名“防疫协理员”将从下月开始正式上岗。

  为确保疫情防控工作的顺利开展,同时也为就业困难人员提供更多的就业机会,沈河区人社系统在全市率先开发了“防疫协理员”临时性公益性岗位。此次招录的“防疫协理员”全部为临时性公益性岗位,他们将负责所在街道、社区的疫情防控检查点值班值守,进行疫情防控知识宣传、卫生消毒、环境卫生整治等工作。

  根据沈阳市相关通知要求,此次开发的临时性公益性岗位,主要针对全区零就业家庭成员、低保家庭中在法定劳动年龄内且有(部分)劳动能力并处于无业状态的人员、登记失业人员中距法定退休年龄5年以内的人员等就业困难人员。采取到户籍地所在街道报名、现场审查材料的方式,被录用人员材料审查完毕且公示期满后,与用人单位签订3至6个月的《劳务协议》,在岗服务期间享受岗位补贴。

  沈阳晚报、沈报全媒体记者关彤

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)