皇姑区召开“皇钻十六条”科创产业政策兑现大会

首批1269万元政策资金支持科创产业

来源:沈阳网 2021-01-27 05:37

  “一手撑伞,一手干活”已经成为皇姑区一段时期以来工作写照,随着疫情防控持续转稳向好,“皇姑科创”迅速打响了2021开年第一炮。日前,以“2021皇姑科创再出发”为主题的“皇姑区‘皇钻十六条’科创产业政策首批兑现大会”在沈阳科创工场举行,首批拨付1269万元政策资金用于支持科创企业、项目积蓄势能再出发。

  去年11月,皇姑区重磅推出“皇钻十六条”3.0版产业创新发展政策,坚持“城市合伙人”战略,以“创新”“人才”为关键词,力图实现精准支持、融合发展。政策推出至今仅两个月,“高企、瞪羚企业、省级域外创新中心、省级双创载体”等相关条款就作为首批兑现的科创产业政策,为75家科技企业和双创载体送上“新年服务大礼包”,支持企业克服疫情影响,最大限度地发挥政策的引导和支持作用,打造科创产业发展的“成本洼地”,为企业强化科研投入、人才引进、创新培育等工作提供更为便利的条件。

  2020年,皇姑区科创产业继续保持平稳高速增长,高新技术企业新增60家、省级瞪羚企业6家、各级双创载体均保持60%以上增长率;新增省级新型研发机构5个,占2020年全省新增总数的23%;新增域外创新中心2个,占2020年全省新增总数的50%。辽宁省信创产业园等5家专业化双创载体陆续开园,以十大专业化双创载体为支撑的创新矩阵初具规模,皇姑科创正在驶入产业纵深发展的快车道。

  2021年,是“十四五”的开局之年,更是皇姑区科创产业的机遇年、提质年,皇姑区将继续深耕国内外各类创新资源,优化产业布局,着力发展“新一代信息技术、新能源、航空科技、节能环保”四大战略性新兴产业,推动新一代信息技术为“老字号”产业赋能增效、推进“原字号”产业向产业链价值链中高端迈进、推进战略性新兴产业等“新字号”加速聚集,加快产业结构优化升级和新旧动能转换,着力打造产业创新活跃度高、经济贡献度大的创新发展引领区。

  沈阳晚报、沈报全媒体高级记者吕佳

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)