和平区营商局推出暖心服务

老人、孕妇和抗疫一线人员办事儿不用等

来源:沈阳网 2021-01-27 05:37

  近期,和平区政务审批中心服务再升级,不仅为老人、孕妇和抗疫一线人员提供优享服务,还通过后台大数据抓取提醒市民错峰办事儿。做到既节约办事时间,又得到细致周到的服务,全面打消群众办事顾虑。

  和平区政务审批中心在业务咨询前台安排专人为古稀老人、抗疫一线人员和准妈妈取号,并提供专人通道,全程帮办代办服务,让抗疫一线人员、老人和孕妇享受贴心的专属服务。了解三类人群的办理事项后,前台工作人员引导该人群前往办事窗口,专人对接全程协助他们,提前告知他们业务办理材料、办理流程、注意事项等事宜,并协调解决他们遇到的困难和问题。和平区政务审批中心工作人员说,针对孕妇的身体情况,审批中心还设置了母婴室,准妈妈们可在母婴室等候,办事人员将前往母婴室为其一对一办理事项。

  同时,为了减少办事人员等候时间,提高办事效率,和平区政务审批中心依据后台大数据抓取,提炼出各项业务办理高峰时间段,通过微信公众号预约、电话咨询等方式,建议办事群众企业错开办理业务高峰时间段。“我们会整合业务办理的高峰时段,根据当日该时段的业务办理量,在市民电话咨询时告知等候时间,并给出合理的办事时间。”据了解,和平区全力落实“无必要不窗口”理念,一网通办方便群企线上办理业务,做到办理事项应网尽网,依申请类事项和公共服务类事项全部实现网上办理,实际网办率93.7%。自2020年12月23日以来,和平区政务审批中心共受理网上申办业务739件,全程网办率达95.13%,在沈阳市位居前列;现场办理36件,与去年同期相比下降72%。

  沈阳晚报、沈报全媒体主任记者方月宁

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)