山西运城境外输入无症状感染者转确诊 目前密接者均为阴性

来源:央视新闻 2021-01-26 08:12

  山西运城升级疫情防控措施520人核酸检测呈阴性

  1月25日,针对王某某被确诊为境外输入确诊病例后,山西运城升级管控举措,对12月20日以后入境返运的322人全部实行集中隔离(14+14),对入境返运人员的密接人员198人实施居家隔离,以上520人目前核酸检测结果均为阴性;

  其次是实行闭环管理,对运城市自1月22日以后所有境外返(来)运人员全部实行点对点闭环转运,由各县(市、区)安排专车从机场、火车站直接转送至集中隔离点;

  再者是加大集中隔离人员检测频次,在原有的集中隔离医学观察措施基础上,对追踪到的密切接触者、密切接触者的密切接触者,每两到三天定期开展核酸检测,确保早发现、早报告、早隔离、早治疗,最大限度地遏制疫情扩散蔓延。

  山西运城确诊病例同航班100人已经全部隔离

  1月25日,记者从山西省运城市政府新闻办举行的发布会获悉,山西省运城市与新冠肺炎确诊病例王某某同航班共129人,目前在运城的100人,已全部实行集中隔离管控,核酸检测结果均为阴性;机组人员8人,已向深圳市推送协查函;离运21人,已向所在地推送协查函。对王某某的密切接触者姚某某(同车司机)已实行集中隔离管控,核酸检测为阴性;追踪次密切接触者16人,全部实施集中隔离管控,核酸检测均为阴性。

  同时,对王某某、景某某和司机姚某某的居住环境进行了严格的终末消毒,对其居住地及周边村庄开展全员核酸检测,检测结果均为阴性。对王某某所乘航班的8名机组人员住宿的酒店进行了全面终末消毒,并开展全员核酸检测,检测结果均为阴性。对其中的14名重点接触人员进行集中隔离管控,核酸检测结果均为阴性。对王某某所乘同航班人员在运期间接触的31名机场工作人员进行核酸检测,检测结果均为阴性;对机场相关通道及车辆进行了全面终末消毒;对机场925名职工全部进行核酸检测,检测结果均为阴性。

  山西运城密切接触者及次密切接触者878人核酸检测均为阴性

  1月25日下午,山西省运城市政府新闻办对外通报:1月20日,运城市报告1例境外输入新冠肺炎无症状感染者后,1月23日成为确诊病例,当地疫情防控指挥部严格按照应急处置流程,全面开展流调溯源,精准管控重点人员,做到不漏一人,不留死角。截至目前,已管控该病例的密切接触者及密切接触者的密切接触者878人,其中集中隔离535人,居家隔离343人,核酸检测均为阴性;对其居住地及周边村庄实行了闭环管理,全面环境消毒,全员核酸检测,结果均为阴性。

编辑:xw024
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)