葛鑫日记 解封后最想做的事

跑一场久违的马拉松

来源:沈阳网 2021-01-26 05:41

  “经过25天的隔离,我们小区终于解封了。这也是我最后一篇隔离日记了,经过这么长时间的隔离,大家都最想做什么事?”

  1月25日,沈阳网记者葛鑫在隔离日记中这样写道。由于葛鑫家所在小区出现一例新冠肺炎确诊病例,她从1月1日开始了长达25天的居家隔离。

  隔离之前,葛鑫是沈阳马拉松跑友圈的名人,几乎一周跑一次半马。葛鑫说:“我平时就是一个爱户外运动的人,在家隔离期间,我就把家当成了健身房,利用家里现有的健身器材录制健身视频,没想到,得到网友和跑友的支持和肯定,这给了我继续录制下去的信心。全国各地的网友,都被我的隔离视频感动了,他们通过我的视频看到了沈阳人防控疫情的斗志,看到了志愿者们的辛苦付出。我还参加了志愿者服务队,协助疾控人员为社区居民进行核酸检测,帮助离家在外的邻居喂宠物,跟空巢老人聊天……我为自己点赞!”

  以前没有经历过隔离,也没有想到疫情离自己这么近。通过这次隔离,葛鑫更坚定了战胜疫情的信心。“现在,我又能到户外运动了,最想做的事情就是跑一场马拉松。”葛鑫最后在隔离日记中写道。

  沈阳日报、沈报全媒体记者杨博/文

  主任记者李浩/摄

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)