微博阅读量突破170万 沈阳“2021红色日历”走红

来源:沈阳网 2021-01-26 05:41

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者刘海搏)元旦以来,沈阳博物院推出的“2021红色日历”,在微博上引起一定关注。截至1月25日,微博阅读量已超过170万。

  为庆祝中国共产党成立100周年,打造沈阳城市文博“红色名片”,建设沈阳文博宣传新阵地,讲好沈阳红色文化故事,树立好沈阳英雄城市形象,沈阳博物院以馆藏革命文物、图片、资料以及革命遗址为内容主体,推出的“2021红色日历”,再现党的历程,纪念党的先驱,致敬党的伟大成就。

  “2021红色日历”将贯穿全年,共分为“历史时刻”“抗战烽火”“革命先烈”“红色遗址”四个主题,每天推出一张海报日历,全年共推出365张。1月26日的“红色日历”介绍的是曾担任中共满洲省委联络员的牛思玉用于为同志疗伤的简单医疗器械。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)