首期“新乐讲坛”云上直播开讲

来源:沈阳网 2021-01-26 05:41

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者刘海搏)1月25日,沈阳新乐遗址博物馆首期“新乐讲坛”,在沈阳新乐遗址博物馆官方微博以云上直播方式,面向公众开讲。公众关注沈阳新乐遗址博物馆官方微博、微信公众号,就可以了解更多关于“新乐讲坛”的活动信息。

  首期讲坛邀请辽宁大学教授、历史学博士华玉冰为主讲人,为听众送去《有关文化遗产的几个问题》主题讲座。当天,华玉冰以世界各地文化遗产为例,深入浅出地讲授文化遗产在展示与利用等几方面的知识与观点。

  新乐遗址博物馆馆长曾阳表示,“新乐讲坛”作为新乐遗址博物馆的品牌项目,从2021年1月起,每月举办一期,将邀请国内知名专家学者围绕文化遗产保护、传承与发展、史前文化研究等相关主题,与大家交流与分享。“希望‘新乐讲坛’成为公众交流的文化平台,让更多人了解史前文化、世界遗产保护以及考古发掘方面的知识。未来,希望大家走进博物馆,感受独具魅力的沈阳文化,了解家乡历史,讲好家乡故事。”曾阳表示。

  【新闻伴读】

  新乐遗址博物馆

  举办电影海报专题展览

  由沈阳博物院、沈阳新乐遗址博物馆、嘉兴博物馆主办的重温红色经典,感悟爱国情怀——“纪念中国共产党成立100周年”电影海报专题展览,近日在新乐遗址博物馆临展厅开展。

  展览推出一系列20世纪70-80年代电影海报,收集30部大众耳熟能详的红色电影经典作品,旨在通过回顾中国共产党带领全国人民同舟共济、砥砺前行的百年历史,追寻党的足迹,感悟燃情岁月中的爱国情怀。

  此次展览将持续到5月5日。(刘海搏)

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)